Editorial? Ne, unsere Zukunft...

Das Trainingskonzept

Die Trainer

Liebe Erziehungsberechtigte,

ich freue mich sehr, dass mit dem Beginn der Hallensaison 2016/17 ein neues Kinder- und Jugendkonzept ins Leben gerufen wird. Unsere Ziele sind:

• Freude am Tennis wecken und steigern

• Freundschaften durch ein gemeinsames Hobby entstehen lassen

• Gemeinsam Erlebnisse teilen (Ausflüge, Feste und Turniere)

• Die Jugend miteinbeziehen (durch Umfragen, eigene Ideen, eigene Jugend-Shirts und Vereinsbeauftragte)

• Ein erweitertes Trainingsangebot für die Jugendlichen etablieren

Wir versuchen unser Bestes, um unsere Ideen umzusetzen. Sicherlich verstehen Sie, dass wir uns im Moment in einer Umbruchphase befinden: Bei den neu gebildeten Gruppen kann es deshalb immer wieder zu Wechseln untereinander kommen. Sehen Sie deshalb die Gruppenbildung als vorläufig an. Je nach Gruppendynamik und individueller Spielstärke werden wir aber sicher passende Teams bilden können.

Um unsere Jugendarbeit zu verbessern und zu erweitern, werden wir allerdings einige Neuerungen einführen:

• Erheben eines Pfands in Höhe von 50 Euro zu Beginn einer Saison, von dem pro unentschuldigtem Fehlen jeweils 5 Euro abgezogen werden (durch das Geld wird eine Jugendfeier am Ende der Saison finanziell unterstützt)

• Kontaktdatenabfrage (Telefon und E-Mail) für das Versenden der Newsletter, weiteren Informationen zum Training, Veranstaltungsinformationen und individueller Rückmeldung

• Einverständniserklärungen hinsichtlich der Veröffentlichung von Fotos auf der Internetseite und in Zeitungen (Mannschaftstraining oder Gewinn eines Medenrunden-Matches)

------------------------------------------------------------------------------------------------

was wir vorhaben:

• ​Gruppen und Freundschaften formen

• moderne Trainingsformen (und sinnvolle Technik) anwenden

• Spaß am Tennissport fördern

• Freizeitausflüge machen

• Turniere mit euch (und euren Eltern) gemeinsam planen

• Clubhausübernachtung mit Videoabend