22 Mitglieder gründen die Tennisgemeinschaft Mellrichstadt

Dr. Heid stellt kostenlos das notwendige Gelände in der Nähe der ehemaligen amerikanischen Stadtkommandantur an der Meiningerstraße bereit.

1. Vorsitzender ist Fritz Weilinger und Sportwart Egon Lichnowsky.

1953

Offizielle Gründung des TC Rot-Weiß Mellrichstadt. Das Tennisgelände wird fertig gestellt.

1955

Gegen den Tennisclub Weiß-Blau Bad Neustadt wird ein erstes Freundschaftsspiel ausgetragen.

1956

Offizielle Vereinsgründung unter dem Namen "Tennisclub Rot-Weiß Mellrichstadt" und erste Verpflichtung eines Tennistrainers.

Der Mitgliederstand beträgt 32 Personen.

Bei der erstmaligen Austragung wird Dr. Günther Schüßler Clubmeister.

1958

Die Bemühungen, gegen den TC Zella-Mehlis (Thüringen) ein Freundschaftsspiel auszutragen, scheitern am Widerstand der offiziellen Organe der DDR.

1961

Dr. Günther Schüßler wird 1. Vorsitzender. Es wird ein Freundschaftsturnier gegen den SC Dresden ausgetragen.

1965

Inzwischen hat der Club 61 Mitglieder. Unverändert werden jährlich zahlreiche Freundschaftsturniere, monatliche Clubabende, Tanz- und Faschingsveranstaltungen durchgeführt.

1966

Erstmals nimmt eine Mannschaft an der Verbandsrunde des Tennisbezirks Unterfranken teil.

1969

Die Stadt Mellrichstadt stellt für den Neubau der Tennisanlage am Kirschgarten ein Grundstück zur Verfügung. Es folgt der Bau der Tennisanlage unter Mitwirkung der US Army, Angehörigen der Bundeswehr und Vereinsmitgliedern.

1971

Die zwei neuen Tennisplätze auf der Anlage "Am Kirschgarten" werden in Betrieb genommen.

Erstmals nimmt eine Damenmannschaft an der Verbandsrunde teil.

Die Tiebreak-Regel wird eingeführt.

1975

Das Vereinsheim wird fertiggestellt. Erstmals nimmt eine Jugendmannschaft an der Verbandsrunde teil.

Im Soldatenfreizeitheim wird das 25-jährige Bestehen des Vereines gefeiert.

Tagsüber hat ein Einladungsturnier mit dem Sieger Karl Just aus Karlstadt stattgefunden. Der Mitgliederstand beträgt 154.

Die Anlage wird von 2 auf 4 Plätze erweitert.

Die Mitgliederzahl steigt erstmals über 200.

1986

Nach 25 Jahren Tätigkeit als 1. Vorsitzender übergibt Dr. Günter Schüßler die Verantwortung für die Geschicke des Clubs an Rudi Glaesner.

Arthur Bach wird 1. Vorsitzender.

Die Tennisanlage wird um eine 2-Feldhalle erweitert.

Doris Hulha wird 1. Vorsitzende.

2003

50-Jahrfeier. Dr. Günther Schüßler wird angesichts seiner herausragenden Verdienste um den Tennissport in Mellrichstadt als erstes und bisher einziges Mitglied zum Ehrenmitglied ernannt.

Elmar Hiltrop wird 1. Vorsitzender.

Die Anlage wird generalsaniert.

Helmut Haferkorn wird 1. Vorsitzender

Elmar Hiltrop wird 1. Vorsitzender

Die Plätze 1 und 2 werden saniert und im Zuge dessen zu Ganzjahresplätzen.

Sigrun Kowalski wird 1. Vorsitzende.