Unsere Kaffeekränzchen 2019

Kaffee, Sport, Gesellschaft, Unterhaltung und Zusammenhalt: Dinge, die wir seit mittlerweile 2 Jahren als liebgewonnene Tradition jeden ersten Sonntag im Monat pflegen.

Wir treffen uns einfach auf einen kleinen Plausch bei Kaffee und Kuchen. Wer mag, kann eine Runde Tennis spielen und sich so auf dem Platz austoben.

Am 08.09.2019 ist es leider wieder soweit, dass wir dieses Event für das laufende Jahr zum letzten Mal veranstalten. Wir hoffen aber darauf, die Tradition auch im kommenden Jahr 2020 weiterführen zu können.

An dieser Stelle aber ein Dank an alle treuen Gäste, Kuchenbäcker und leidenschaftlichen Tennisspieler! Es war wieder mal eine schöne Sommerzeit mit euch. :)

Mellrichstädter Leckerbissen 2019

In diesem Jahr waren wir endlich auch wieder dabei! Für Besucher gab es die Möglichkeit ein paar Bälle an der Ballwand zu schlagen, ein Gläschen Sekt oder Wasser abzustauben.

Der Hitze trotzend haben unsere Mitglieder Neugierigen eine kleine Einführung in das Tennisspiel gegeben. Dabei haben sich ein paar versteckte Talente gefunden und einige haben das extra zum Stadtfest arrangierte Angebot angenommen, 3 Monate kostenlos Mitglied im Verein zu sein. Ein Vorteil davon sind für diese das zur Verfügung stellen von Trainingsmaterial und -stunden.

Arbeitseinsatz 2019

Großer Spaß beim gemeinsamen Herrichten :)

Damit auf unseren drei Allwetterplätzen auch frühzeitig gestartet werden kann, wurde direkt am Samstag (30.03.2019) nach der alljährlichen Mitgliederversammlung ein letzter Arbeitseinsatz einberufen. Es fanden sich nach Aufruf von Elmar Hiltrop - unserem Ehrenvorsitzenden - viele Helfer. Beinahe sämtliche Altersstufen waren vertreten, von 16 bis über 80 Jahre. So etwas findet man nicht in jedem Tennisverein, denn oftmals tut man sich schwer mit der Arbeit im Frühjahr.

So aber nicht bei uns: Schließlich sind durch den besonderen Untergrund ein Abdecken der Linien und Wiedereinsetzen zum Beispiel gar nicht mehr nötig, ein Umstand, der allen Helfern zugutekommt. So konnten unter sonnigen Bedingungen die letzten beiden Plätze gemeinsam fertiggestellt werden. Beschlossen wurde der Einsatz mit einem kleinen Mittagessen, bei dem auch gleich die ein oder andere Fachsimpelei geführt wurde. Aber vor allem eines fiel auf: Der Spaß kommt an solchen Tagen sicherlich nicht zu kurz, eventuell auch einer der Gründe, weshalb die Plätze so schnell herausgeputzt werden konnten.

Artikel aus dem Streutal-Journal